样本图像

高级专业签证

高级专业签证系统是2012年新推出的一个系统,旨在促进具有先进和专业知识和经验的外国和高级人才的接受。申请人点数70分以上者,申请70分以上,申请3年以上高级职称1人,学历,收入,年龄,学历, 高级专业人士可以申请2有两种类型。 2号高度专业化的工人大大放松了活动的限制,停留的时间是无限的这将是。

要获得高级职业签证,清除指定的点你必须。

我目前留在国外,如果你计划在未来留在日本,超过70分, 大学教授(教授签证)研究员(研究签证)公司管理业务(管理和管理签证)现在在日本留学的外国人,加入教育背景,年龄,年收入,其他积分70分以上 是该领域的专家,被认为是日本的有价值人物,一些激励措施 你将能够接收。

依靠具有高级职业居住地位的外国人配偶和子女的家庭签证收购标的,工作配偶,家庭佣工和家长是特定的活动签证这是受到收购。

高专业人数1

如果可以清除70分以上,则首先申请1号我将获得5年的居留资格。
你不能突然申请2号。

高级职业工作2号

从获得高度专业签证1起三年后,可以申请2号这将是。
在获得高级职业2的居住地位时, 我几乎可以做所有的就业资格工作当它变成时,逗留期限是无限期的这将是。

即使你要求高级专业工作2号,如果你获得1号高级专业人员的居住身份,你有5年的停留期限,所以如果你没有什么特别的理由想要做其他工作, 根据你5年的停留时间,你可以申请高级职业2。

高级专业人员的三种活动类型

高度専門職学術

高级学术研究活动“高等职业1(A)”*在日本的公立机关或私立机构,开展研究和教学研究的活动如果您的参考点超过70分,则申请高级学术研究活动的居住身份。

高度専門・技術活動

高级专业技术活动“高级专业1(B)”*在日本的公立或私立机构,从事需要属于自然科学或人文科学领域的知识或技术的活动如果您参考了70多个参考点,您就申请了高级专业技术活动的居住地。

高度経営管理活動

高级管理者管理活动“高级专业人士1号(C)”*在日本的公立或私立院校,开展业务或从事管理活动如果您的参考点超过70分,则申请高级管理活动的居住身份。

高级专业签证的优惠待遇

先进的专业优先1号

①停留期限为五年。

工作签证将被授予6至5年的停留期限,高级专业签证是五年来最长的停留期限将统一决定。
此外,如果你获得“高级专业工作2号”将变得不确定。

②我们可以做几个相关的活动。

基本上我只能做签证接受的活动,如果您获得高级职业签证,您将能够进行跨越多种居住地位的活动,例如管理相关业务的活动以及居住身份活动。

③配偶也可以工作。

即使你的配偶在签证处留下不能工作的地方,留在日本的高级专业签证的外籍配偶可以工作。
配偶必须与先进的人力资源人员生活在一起,获得与日本人相当或更高的补偿。

④永久居留证可以在5年内获得。

在工作签证的情况下,需要10年的停留期限来申请永久居留,一旦你获得了高级专业签证,你可以在五年内申请。
如果您是从事高级人力资源活动超过四年,超过六月,您将可以接受永久居民许可申请。

⑤如果满足一定的条件,可以从国外拨打国内员工。

通过实现家庭年收入1000万日元以上,支付月薪20万日元以上的条件,即使在日本雇佣在国外工作的家政雇员是可能的这将是。

6移民和居留程序将优先处理。

由于入境时的考试和居留程序优先处理,考试的结果会在短时间内出来。

在收到申请之日起10日内办理有关高级人才的入境手续(申请资格证明书),在收到申请之日起5日内办理居留手续(居住地更新申请·居住地变更申请) 我听说他正在努力工作。

⑦如果您符合一定的条件,您可以带父母到日本一起生活。

原则上没有外国人的居留身份,通常只有来自日本的具体活动(老年人)或短期逗留,对于高层次专业人士的父母,父母的签证是通过满足一定的条件,例如家庭年收入在800万日元以上,照顾7岁以下的儿童时获得批准的。

先进的专业优先2

扩大活动范围

除了高级专业人员1的活动之外,您还可以进行以下居住身份认可的活动。
“教授”“艺术”“宗教”“新闻”“法律与会计工作”“医学”“教育”“技术·人文知识·国际工作”“娱乐”“技能”

保持无限期

逗留期限将是无限期的。

高级职业生涯中的事项优先事项1

在先进的职业生涯第一名优先处理的事情,即使在第二名同样有利。

高级专业签证点计算表

先进的学术研究领域

需求
教育背景 博士(不含与职业有关的学位)收购人 30
硕士学位(包括专业医生)被收购者(※3) 20
工作经验(工作经验)
※限于相关的实践经验研究,研究指导或教育从事
7年~ 15
5年~~ 10
3年~~ 5
年收入
  1. 从东道主机构收到的年度报酬
  2. 在从海外搬迁的情况下,输入从该机构收到的年度报酬
  3. 年度收入也包括奖金(奖金)
取决于年龄分类,低于获得积分的年收入来源不同。 (见附件2) 10~40
年龄 ~29岁 15
~34岁 10
~39岁 5
奖金①
(研究成果)
请参阅附录③ 25
奖金② 在接受支持措施促进创新的机构工作(* 1) 10
奖金③ 为研发费用率超过3%的中小企业工作 5
奖金④ 与职责有关的外国资格 5
奖金⑤ 在日本的高等教育机构取得学位 10
奖金⑥

获得日本语能力考试N1的学生或者与获得日语能力考试N1相同或者更好的人员是经过考试(* 2)或者在外国大学毕业的日语能力考试

15
传球得分 70更

先进的学术研究领域的例子

需求
教育背景 博士(不含与职业有关的学位)收购人 30
工作经验(工作经验)
6年 10
年收入
750万日元 25
年龄 32岁 10
奖金④ 与职责有关的外国资格 5
传球得分 80分

高度専門・技術分野

需求
教育背景 博士(不含与职业有关的学位)收购人 30
硕士学位(包括专业医生)被收购者(※3) 20
从大学毕业或接受同等教育的人员(不含硕士学位的博士,硕士) 10
工作经验(工作经验)
※限于从事相关工作的实践经验
10年~ 20
7年 15
5年~ 10
3年~ 5
年收入
年收入
  1. 从东道主机构收到的年度报酬
  2. 在从海外搬迁的情况下,输入从该机构收到的年度
  3. 年度收入也包括奖金(奖金)
取决于年龄分类,低于获得积分的年收入来源不同。 (见附件2) 10~40
年龄 ~29岁 15
~34岁 10
~39岁 5
奖金①
(研究成果)
请参阅附录③ 25
奖金② 在接受支持措施促进创新的机构工作 10
奖金③ 为研发费用率超过3%的中小企业工作 5
奖金④ 与职责有关的外国资格 5
奖金⑤ 在日本的高等教育机构取得学位 10
奖金⑥ 获得日本语能力考试N1的学生或者与获得日语能力考试N1相同或者更好的人员是经过考试(* 2)或者在外国大学毕业的日语能力考试 15
传球得分 70或更多

先进的专业和技术领域的例子

需求
教育背景 博士(不含与职业有关的学位)收购人 30
工作经验(工作经验) 5年 10
年收入 800万日元 30
年龄 37岁 5
奖金
(研究成果)
没有 0
传球得分 75分

先进的商业管理

需求
教育背景 硕士学位(包括专业医生)被收购者(※3) 20
从大学毕业或接受同等教育的人员(不含硕士学位的博士,硕士) 10
工作经验(工作经验)
※限于从事相关工作的实践经验
10年~ 25
7年~ 20
5年~ 15
3年~ 10
年收入
  1. 从东道主机构收到的年度报酬
  2. 在从海外搬迁的情况下,输入从该机构收到的年度
  3. 年度收入也包括奖金(奖金)
3000万日元 50
2500万日元 40
2000万日元 30
1500万日元 20
1000万日元 10
奖金①
(状态)
代表董事,代表执行官职位的接受 10
接受董事会,执行官员职位 5
奖金② 在接受支持措施促进创新的机构工作(* 1) 10
奖金③ 为研发费用率超过3%的中小企业工作 5
奖金④ 与职责有关的外国资格 5
奖金⑤ 在日本的高等教育机构取得学位 10
奖金⑥ 获得日本语能力考试N1的学生或者与获得日语能力考试N1相同或者更好的人员是经过考试(* 2)或者在外国大学毕业的日语能力考试 15
传球得分 70或更多
  1. ※就业期限为中小企业时,另加10分
  2. BJC商务日语能力等※480分以上
  3. ※如果您有商业管理专业学位(MBA,MOT),您将额外获得5分

高级业务管理的例子

需求
教育背景 从大学毕业或接受同等教育的人员(不含硕士学位的博士,硕士) 10
工作经验(工作经验) 10年 25
年收入 1650万日元 20
奖金①
(状态)
代表董事,代表执行官职位的接受 10
奖金⑥ 日本语能力考试N1收购者 15
传球得分 80分

①最低年收入标准

最低年收入标准
在高度专业化/技术领域和高级管理管理领域,需要300万日元以上的年收入

②年度收入分数表

年度收入分数表
~29岁 ~34岁 ~39岁 40岁~
1000万日元 40 40 40 40
900万日元 35 35 35 35
800万日元 30 30 30 30
700万日元 25 25 25 -
600万日元 20 20 20 -
500万日元 15 15 - -
400万日元 10 - - -

③研究成果

研究成果 先进的学术研究领域 先进的专业领域
一项发明专利〜 20 15
从事公共事业单位进入国家研究的3个项目〜 20 15
关于研究论文的结果,在日本国民政府机关使用的学术论文数据库中登记的学术刊物上发表了三篇论文(仅限于申请者是负责人的论文) 20 15
在上述项目以外的情况下,如果申请人申诉有相当于上述项目的研究成果,听取有关行政机关负责人的意见后,由司法部长决定是否批准。 20 15

常见问题

我想知道我是否属于高级专业签证的申请标准?
在高级职业签证这三个领域,如果按照上排的积分表计算超过70分,则达到了申请标准。
如果你想知道更多,请通过电话或电子邮件联系我们的办公室。
四年制大专,大专,高等专科学校的毕业生,还是职业学校的职业学校(职业学校)都不是学历点?
大专院校包括大专院校,技术院校毕业生和高等职业学校(“高级专业人员”)专业毕业生被视为接受平等或高等教育的人比大学高,所以这些都是教育点 这受制于。 但是,完成职业学校专业课程并取得专业职称的人员不具备资格。
我是由海外公司支付,而不是从日本公司支付,是否包括在计算点的报酬中?
如果您被外国公司等从外国公司等接受转让,并由海外公司等支付报酬,则外国公司等支付的报酬将计入积分计算的报酬 有必要证明)。
如果进入时的年收入下降或者年龄上升,中间的积分低于70分,是不是允许后来居留?
只要你是一个先进的人员,总分不得超过70分。 所以,即使年收入下降,也不能阻止你立即成为一名先进的人员。 但是,如果在更新逗留期间,积分总分低于70,则无法获得更新逗留期限的许可。 也可以通过更新申请使年度收入以外的奖励积分(日语能力考试N1获得15分)超过70分。
什么是最低年收入标准?
对于先进的专业技术活动和先进的管理管理活动,如果年收入没有达到300万日元,即使其他项目总分超过70分,也不会被认定为高级人员。 在高级学术研究领域,即使年收入在300万日元以下,如果是70分以上,也符合标准。
薪酬包括哪些付款? 加班津贴和奖金(奖金)是否包含在积分计算的报酬中?
除了基本工资之外,报酬是为了某种服务的利益而考虑的相反的好处,包括勤勉津贴,调整津贴等等。 不包括上下班津贴,支援津贴,住房津贴等具有实际费用报销性质的物品(不含税)。 加班补贴是对某些服务利益给予的补偿,但是不包括在积分计算费内,因为加入时加班的时间不确定。 而且,如果延长居留期限,计算点数的报酬是以计划年收入为基础的,所以过去支付的加班费不包括在内。
奖金(红利)计入报酬。

逗留期间

  1. 高级职业第1年 第5年
  2. 高级专业工作2号 无限期

获得高级专业签证所需的文件

  1. 护照
  2. 一张签证申请表(2俄罗斯·独联体国家·格鲁吉亚人)
  3. 照片1叶(俄罗斯·独联体国家·格鲁吉亚2叶)
  4. 资格证书(注)原件及一份

    对于中国公民,除上述文件外,还需要提供以下文件。

  1. 门道书的副本
  2. 暫住証又は居住証明書(申請先の日本国大使館又は総領事館の管轄区域内に本籍を有しない場合)
  • 半身证明书或居住证(在日本大使馆或申请人的领事馆的管辖范围内没有住所的情况下)
  • 资格证明书是资格证明书:外国人在日本着陆考试期间打算进行的活动并不是虚假的,根据“入境管理法”,他/她有权享有居留资格(不包括短期逗留) 由司法部管辖的各地方移民局事先签发证明书,证明符合适用活动等登陆条件。 这是可能的)。
  • 对于高级外国人专业人士,除非有资格证明有高级人力资源的总分和活动类型,否则不能申请签证。 另外,也可以根据申请书,发放高级专业人员/高级人才外国人家庭等的资格证明书。
  • 高级专业人员外国人向居住地区的移民局申请居留资格证明书的审查,并且在考试的时候作为高级专业人员进行考试(积分计算),并且确认他们高于合格分数 如果你这样做,作为高级专业人员的积分和活动类型将在资格证书中说明。

高专业的专业签证费

薪酬(含税)
申请签发高级专业签证资格证书(新申请) 7万日元
高级职业签证居留资格变更申请(由现居住地变更) 7万日元
申请更新高级职业签证的签证(续签现在的居留身份) 40,000円