样本图像

永久居留签证将申请在日本长期,长期逗留,并希望永久居住在日本。

国籍仍然是原国家,你可以永久居住在日本。

在留期间没有限制(无需更新),就业活动没有限制,即使与日本的配偶离婚,也可以在日本居住。

获得永久居民签证的条件

永久签证即使符合条件,也会被单独判断,所以即使申请我也不知道是否可以获得签证。
但是,如果条件得到满足,获得的好处就很大,所以我认为这是值得运用的。

  1. 好是好。
  2. 拥有足以实现独立生计的资产或技能。
  3. 承认该人的永久居留权符合日本的利益。
    • 原则上,在日本呆了10年以上。 但在此期间,就业身份或居民身份至少需要5年。
    • 你不能被罚款或被判监禁。 履行纳税义务等公共义务
    • 关于目前居住的居留状态,停留在“入境管理和难民认定法”执行条例附表2规定的最长停留期间。
    • 从公共卫生角度看,没有危害。

10年居留身份的特例

下列情况之一适用时,申请人不能申请10年的条件放宽。

  1. 在日本人的情况下,特别永住者的永久居民或者配偶,伴随实际的婚姻生活持续了3年以上,在日本逗留了1年以上。 在真实的孩子等的情况下,连续在日本呆了一年以上。
  2. 你已经在日本呆了5年多了,还有“定居者”居住的地位。
  3. 在被认定为难民的人的情况下,在认定之后连续在日本逗留5年以上。
  4. 认识到对日本在外交,社会,经济,文化等方面有贡献,在日本逗留了5年以上。

逗留期间

无限期