教授ビザは、日本の大学・短期大学・大学院やこれに準ずる機関、高等専門学校で、教授・助教授・助手などの職業で日本に滞在する方が申請するビザです。

サンプル画像

教授ビザの取得できる条件

日本の大学や短大、高等専門学校などで学長、 教授、准教授、助手などの職業で、研究や研究の指導の活動をすることが条件です。

在留期間

5年、3年、1年、3月