文化活動ビザは、日本の文化の知識や技術を修得する人のためのビザです。

文化活動ビザの取得できる条件

下記のいずれかに当てはまることが条件となります。

  1. 収入を伴わない学術上の活動をする
  2. 収入を伴わない芸術上の活動をする
  3. 日本特有の文化・技芸についての専門的な研究を行うために活動をする
  4. 専門家の指導を受けて日本特有の文化・技芸を修得するために活動をする

在留期間

3年・1年・6ヶ月・3ヶ月